ad1

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

>

通快自动化方案介绍--青岛机床展

作者:    发布时间:2014-12-23 15:26:02

        2015青岛国际机床展期间,全球激光和数控钣金机床领先企业——德国通快(TRUMPF)举行了精彩纷呈的技术讲座,涉及到钣金现代化设计、钣金加工精益生产管理以及钣金加工自动化解决方案三个主题。已经90年历史的通快(TRUMPF)不断的创新引领着全球钣金加工技术的发展趋势,此次讲座让众多用户了解到其最新技术及生产理念。

       本期专题,我们主要介绍通快在钣金自动化方面的解决方案,希望本专题能够帮助您认识和分享通快的自动化理念,给有计划投资自动化钣金加工系统的企业提供有益的参考。
 
柔性自动化的兴起
        随着科学技术的发展,人类社会对产品的功能与质量的要求越来越高,产品更新换代的周期越来越短,产品的复杂程度也随之增高,传统的大批量生产方式受到了挑战。目前大部分成产企业中传统的制造技术已不能满足市场对多品种小批量,更具特色符合顾客个人要求样式和功能的产品的需求。因为,在大批量生产方式中,柔性和生产率是相互矛盾的。众所周知,只有品种单一、批量大、设备专用、工艺稳定、效率高,才能构成规模经济效益;反之,多品种、小批量生产,设备的专用性低,在加工形式相似的情况下,频繁的调整工夹具,工艺稳定难度增大,生产效率势必受到影响。为了同时提高制造工业的柔性和生产效率,使之在保证产品质量的前提下,缩短产品生产周期,降低产品成本,是终使中小批量生产能与大批量生产抗衡,柔性自动化系统便应运而生。
        通快作为全球钣金行业的领导者顺应时代潮流,根据客户的实际生产和不同需求,量身定制出一套最适合于客户的自动化方案。
 
通快自动化生产线设计思路
    现代钣金生产工艺链由产品设计,下料,折弯,焊接,打标等组成。如下图所示,通快能提供钣金生产工艺链中的全套设备。这些设备根据客户的具体需求结合中央自动料库及系统管理软件就可以组成通快自动化生产线。
其中客户的具体需求包括:
    1:生产线所在区域的实际情况,高度,宽度,长度,是否有柱子等
    2:产品对设备的要求
    3:客户对自动化程度的要求
    4:整个车间的物流走向
 
       通快所有的自动化生产线都是在和客户充分讨论的前提下,根据现场实际需求量身定制,保证最高的柔性及灵活性,使每家客户都能找到最适合的方案。
 
 
通快自动化生产线实例说明
        根据客户的实际情况,通快可提供相对简单或复杂的自动化方案。本文以通快全球1200多条自动化生产线中的一条作为举例,就通快自动化生产线做一下说明。
 
 
如上图所示,一个自动化方案一般有三个部分组成
·    机床部分
·    料库部分
·    软件部分
 
1)机床部分
按机床种类分有,激光机床①,冲压成型机床②,折弯机床③。
按机床类型分有自动机床和单机。
通快会按照客户需要加工的产品,分析并计算出每个产品的加工需要哪些机床,每个产品在每台机床的实际加工时间,并结合实际情况制作一个产能分析表。有了产能分析表后,我们会结合客户情况给客户推荐最合适的机床。
 
 
2)料库部分④
在确定完所需的机床后,我们会结合客户对原材料,半成品及成品的存储要求确定料库的存储容量大小,然后结合客户厂房的实际情况,去确定料库的高度,长度,宽度。最后根据客户对生产物流走向的要求,确定机床相对料库的布局,料库的进出口工位。
3)软件部分
要使通快强大的硬件(机床和料库)发挥最大的作用,就需要有一个强大的软件支持。通快的生产管理软件能满足钣金生产的全部需求,可以完成全部生产工序的管理。模块化设计,可以根据客户的具体需求定制。
 
 
整个自动化系统的加工过程为:
1)板材由料库左端运送到料库,并由专门的料库管理软件记录存储原材料的相关信息。
2)料库根据激光机和冲床的生产计划将机床所需要的板材通过运输小车和自动上下料系统自动运输给相对应的机床。
3)激光机和冲床根据生产计划进行加工,直至完成现有生产计划,并会自动调取下一个生产计划。
4)自动下料系统对工件进行分拣堆垛并通过运输小车将其运回料库。
5)料库将所需要折弯的工件根据折弯机的生产计划自动输送到折弯中心。
6)自动折弯中心对工件进行折弯加工。
7)折弯好的工件由运输带自动运出折弯中心,或被分拣到托盘上等待运输。
 
通快自动化生产线的优势
 

1. 降低待机时间从而延长了15%的机床运行时间
1)   准备材料的同时机床同步生产
2)   换班或休息时机床继续生产
2. 清晰的加工顺序可提高25%的生产效率
   量身定制的生产线可优化物流走向
3. 增加班次扩展20%的生产能力
增加晚班和周末班
4. 减少了15%外围费用
1)减少场地需求
2)减少操作人员
3)减少外围设备,比如叉车
5.根据需求设定库存量
料库作为物流中心管理原材料和产品等
6.生产过程标准化
      每个产品的每一道工序都可以有成产管理软件管理。生产过程,完成时清晰可见
7.一次规划,分步实施
     安装客户的最终方案规划,分步实施,可减少重复投资,明确企业发展方向。
8. 一个供应商给作出一个从头到尾解决问题的方案。
1)      先期咨询
2)      机床计划
3)      实现自动化
4)      引进库管系统
5)      软件等等。 
 

ad
ad1