ad1

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

>

山东机床工具行业:高端趋势明显 对标升级

作者: 金诺会展   发布时间:2014-12-16 15:04:44

机床工具行业是为国民经济各领域提供工作母机的基础装备产业,是国家综合竞争实力的重要标志。山东机床工具行业销售收入占全国同行业的18%,位居第一。整体规模不断扩大的同时,更多企业也在向高端发展。在经历了12、13年的“寒冬”之后,今年上半年,机床工具行业缓解态势明显:全省986家规模以上企业实现销售收入833亿,同比增长13.1%,实现利税82.7亿,同比增长12.3%。规模不断扩大的同时,更多的企业也在开始向高端转型。

制造业的升级为机床工业行业的发展提供了巨大的空间,但山东真正能达到行业先进水平的企业仍然偏少,企业间的规模、技术、质量差距明显。为此,全省机床工具行业召开对标现场会,对标济南二机床、山东普利森、威海华东数控等企业,为更多的机床企业提供转型契机。山东省经信委副主任王信:“希望通过对标,把我省机床行业调整得层次更高、技术更先进、竞争力更强,实现向高端高质高效发展。”

今后机床制造业提高数控化将成为势趋。高端精密趋势明显,2015年,全行业必须突出战略重点,明确主攻方向,进一步加快结构调整和转变发展方式,为行业健康持续发展创造条件和环境。JNMTE2015金诺济南机床展将对接用户需求,效益办展,争取将采购与展出的产品实实在在地配对成功,实现企业和用户双赢。加快推进相关技术的产业化,促进机床工具行业转型升级。

 

 

ad
ad1